Istana Jambu Kediri: Lokasi, HTM, Jam Buka dan Fasilitas

Wisata Istana Jambu di Kediri

Hai semuanya! Ketemu lagi nih sama mimin. Kali ini kira-kira mimin mau rekomendasiin tempat wisata mana lagi ya, tentunya masih berada di daerah Kediri Jawa Timur, dong. Kali ini mimin mau rekomendasiin ke kalian tentang agrowisata nih. Jadi tempat wisata ini tuh banyak jambunya loh guys. Jambu yang ditanam disini itu, jenis jambu Kristal. Kalau kalian penasaran langsung mampir aja ke ‘’Istana Jambu Kediri”. Tempat Agrowisata Istana Jambu ini mulai dibuka pada tanggal 9 April 2017 lalu. Disana bakal ada apa aja sih, buat yang udah penasaran, nih mimin kasih ringkasan informasi mengenai wisata Istana Jambu Kediri, khusus buat kalian semua.    

Lokasi Tempat Wisata

Terletak di Jl. Raya Kediri – Nganjuk No 108, Sumbergambi Kidul, Desa Sonorejo, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Tepatnya berada di sebelah selatan koramil Grogol dan memiliki luas kurang lebih 1 hektar. Jika kalian berkendara dari pusat kota Kediri, jaraknya kurang lebih 32,5 km dan perjalanan ditempuh kurang lebih 56 menit. Jalan menuju tempat wisata bisa dilalui oleh motor, mobil, dan elf. Jika kalian masih bingung, kalian bisa menggunakan google maps untuk menuju kesana.

Harga Tiket Masuk (HTM) Tempat Wisata

Harga tiket parkir Istana Jambu yaitu sebesar Rp. 3.000 untuk motor, Rp. 5.000 untuk mobil, Rp. 10.000 untuk elf, dan Rp. 20.000 untuk bus.

Sedangkan untuk biaya tiket masuk dikenakan tarif sebesar Rp. 5.000/ orang.

Jam Buka Tempat Wisata

Tempat wisata ini buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB. Tetapi khusus hari Jumat, tempat wisata tutup.

Fasilitas Tempat Wisata

  • Tempat parkir
  • Mushola
  • Toilet
  • Spot foto
  • Gazebo
  • playground untuk anak-anak
  • Perkebunan
  • food court
  • pusat oleh-oleh
  • Bangku untuk pengunjung
  • Payung gratis untuk pengunjung
  • Dll.

Objek Wisata

Agrowisata Istana Jambu ini, pengunjung bisa memetik buah jambu kristal langsung dari pohonnya dan bisa dibawa pulang juga loh. Tempat wisata ini sangat luas tetapi agak panas dan anginnya kencang. Tidak hanya wisata agro, disini juga bisa loh guys buat foto-fotokarena ada spot foto yang menarik.

Cocok sekali untuk wisata edukasi bagi anak-anak karena nantinya akan dijelaskan mengenai tumbuhan jambu, khususnya jambu Kristal. Ada juga outbound dan playground untuk anak-anak.

Disini juga bisa dibuat untuk acara loh guys. Mulai dari garden party, indoor wedding party untuk kalian yang mau nikah juga bisa disini loh, birthday party, dan gathering party. Kalian bisa reservasi tempat dulu.

Kuliner Tempat Wisata

Ada aneka kuliner khas Kediri Jawa Timur, resto disini juga luas loh. Jadi kalian tidak perlu khawatir jika membawa rombongan banyak untuk berkunjung  ke wisata Istana Jambu Kediri. Menu khas dari Istana Jambu ini adalah nasi bancakan dengan alas menggunakan daun pisang. Di Istana Jambu ini juga menyediakan catering loh namanya Istana Catering mereka melayani seperti bancakan, prasmanan, rice box, tumpeng untung meeting dan social event, serta snack box.

Kontak Tempat Wisata

  • 0822-3044-3044 (wisata agro dan resto)
  • (0354) 6021023 dan 0815-5547-5008 (untuk reservasi tempat)

Cukup sekian artikel dari mimin, apabila ada kesalahan mimin mohon maaf, dan terima kasih sudah membaca artikel mimin. Sampai jumpa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *