Kota Mungil Kediri: Lokasi, Jam Buka, HTM dan Fasilitas

Wisata Kota Mungil. Sumber foto

Hai semuanya! Ketemu lagi nih sama mimin. Kali ini, kira-kira mimin mau rekomendasiin tempat wisata mana lagi ya, tentunya masih berada di daerah Kediri Jawa Timur, dong. Kalau kalian suka banget foto-foto, nih ada tempat wisata lagi yang cocok buat kalian yang hobinya berfoto. Kalian langsung mampir aja ke ‘’Kota Mungil Kediri”. Disana bakal ada apa aja sih, buat yang udah penasaran, nih mimin kasih ringkasan informasi mengenai wisata Kota Mungil Kediri, khusus buat kalian semua.    

Lokasi Tempat Wisata

Terletak di Dusun Rejomulyo, Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri. Tepatnya berada di dekat wisata Gunung Kelud. Kalau dari pusat kota Kediri, kalian bisa berkendara ke arah kecamatan Wates.

Rute Menuju Tempat Wisata

Jika kalian melintasi bunderan Wates, maka kalian bisa belok ke kiri sesuai dengan papan petunjuk menuju Gunung Kelud, kalian akan menempuh jarak sekitar 28 km dan membutuhkan waktu sekitar 45 menit. Jika kalian masih bingung, kalian bisa menggunakan google maps untuk menuju kesana. Jalan menuju tempat wisata agak sepi, tidak banyak kendaraan yang lewat hanya beberapa saja dan dapat dilalui oleh motor, mobil, dan elf.

Harga Tiket Masuk (HTM) Tempat Wisata

Tarif parkir untuk wisata Kota Mungil ini dikenakan biaya sebesar Rp. 5.000 untuk motor dan Rp. 10.000 untuk mobil. Area parkir di wisata ini luas ya, untuk kendaraan elf masih bisa masuk kok. Sedangkan untuk tiket masuk dikenakan biaya sebesar Rp. 10.000/ orang, untuk anak-anak dibawah lima tahun atau tinggi dibawah 85 cm maka, untuk tiket masuk free. Kalian bisa sepuasnya menikmati wisata Kota Mungil ini. Kalau misalnya mau berenang, kalian bisa membeli tiket sebsar Rp. 10.000. Disini juga ada wahana permainan anak, kalian bisa membayar sebesar Rp. 10.000 untuk satu wahana, Rp. 15.000 untuk dua wahana, serta Rp. 20.000 untuk tiga wahana.

Jam Buka Tempat Wisata

Kota Mungil buka setiap hari mulai dari jam 08.00-17.00 WIB.

Fasilitas Tempat Wisata

  • Tempat parkir
  • Mushola
  • Toilet
  • Spot foto
  • Gazebo
  • Kolam renang untuk anak-anak
  • Perkebunan
  • Pujasera atau  food court
  • Taman
  • Bangku untuk pengunjung
  • Karaoke
  • Persewaan kostum ala Belanda, kalian bisa membayar sebesar Rp. 30.000/ 20 menit
  • Dll.

Objek Wisata

Banyak spot foto yang menarik disini seperti area perkotaan ada bangunan ala Belanda, kantor polisi, baby clinic, pemadam kebakaran, mini alun-alun, permukiman atau perkampungan, taman kota, area perkebunan misalnya tanaman kopi, serta masih banyak lagi. Untuk wahana di wisata Kota Mungil ini ada hujan salju, wahana permainan anak. Sekilas tempat ini mirip dengan tempat wisata yang ada di Malang, sekarang tidak perlu pergi ke Malang karena di Kediri juga ada. Kota Mungil ini letaknya juga strategis loh guys, karena dekat dengan Kampung Anggrek, Kampung Indian, dan Bukit Teletubies.

Kuliner Tempat Wisata

Kalau kalian misalnya merasa lapar, tidak perlu khawatir. Karena di Kota Mungil juga menyediakan tempat makan loh. Harga makanan dan minuman di tempat makan ini sangat terjangkau. Untuk makanan berkisar antara Rp. 15.000 an. Untuk minuman sekitar Rp. 5.000 an.

Cukup sekian artikel dari mimin, apabila ada kesalahan mimin mohon maaf, dan terima kasih sudah membaca artikel mimin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *