Rekomendasi 2 Tempat Wisata Fotogenik di Semarang

Selama ini, banyak yang mengira, bahwa wisata di Semarang cuma sebatas Lawang Sewu doang. Padahal mah nggak loh. Di  Kota Semarang, ada banyak banget destinasi wisata menarik yang wajib kamu kunjungi. Menariknya, sector wisata di kota ini tengah dan tampaknya akan terus menggeliat ke depan. Meskipun ya belum seeksis kota tetangganya, kayak Yogyakarta Dan Solo.

Jika berlibur ke Semarang, kamu akan menemukan berbagai macam destinasi menarik dengan karakteristiknya masing-masing. Dan kamu bisa banget dong memilih destinasi yang kamu inginkan. Mulai dari destinasi alam, sejarah, pantai, dan lain sebagainya. Kalau Kamu Adalah pecinta sejarah, makam menjelajahi Kota Lama adalah pilihan yang paling tepat. Sementara jika ingin berlibur ke tempat yang menawarkan berbagai panorama alam, kamu bisa menyambangi Kota Semarang bagian atas. Nah, buat kamu yang lagi nyari destinasi wisata di Semarang, Yuk simak beberapa ulasannya berikut.

Dusun Semilir Eco Park Bawen

Dusun Semilir Eco Park Bawen. Sumber foto

Destinasi wisata di Kota Semarang yang pertama adalah Dusun Semilir Eco Park Bawen. Dusun Semilir Eco Park Bawen menjadidestinasi yang cocok banget digunakan untuk melepaskan penat bersama seluruh anggota keluarga. Dijamin deh, semuanya nggak bakalan mau diajak pulang. Karena memang konsepnyakeren banget. Buat Anak-anak, bisa menyaksikan berbagai macam hewan, bahkan bisa juga seru-seruan buat mencjajal wahana-wahanakerennya. Bagi yang mencintai dunia fotografi, bisa memanfaatkan spot foto yang disediakan. Dan bagian bangunan utamanyaa saja bisa dijadikan sebagai spot foto yang menarik loh. Karena dibuat dengan bentuk stupa kaca raksasa. Jika sudah lelah, kamu bisa menyantap makanan yang ada di foodcourt. Ada banyak banget pilihan kuliner yang siap memanjakan lidah kamu. Sebelum Pulang, jangan lupa buat beli oleh-oleh khas semarangnya ya. Oh ya, untuk tiket masuknya sebesar Rp. 15.000 di luar weekend, sementara saat weekendnyaRp. 20.000. Lokasinya Ada di Jalan Soekarno-Hatta, Nomor 49, Ngemplak, Bawen, Semarang, Jawa Tengah.

Taman Bunga Celosia Bandungan

Taman Bunga Celosia. Sumber foto

Tempat Wisata di Semarang yang kedua adalah Taman Bunga Celosia Bandungan. Taman satu ini menjadi salah satu taman dengan keindahan menakjubkan yang ada di Semarang.  Spot foto yang ditawarkan tuh bangus banget loh.  Super ciamik pokoknya. Taman Bunga yang ada di wilayah bandungan ini menjadi pilihan yang paling tepat untuk mengisi konten media social kamu loh. Keindahan yang berasal dari bunga yang warna-warni menjadikannya mempunyai kesan luar biasa.

Lokasi taman bunga ini nggak begitu rumit kook. Hal yang paling menarik bagi wisatawan adalah spot fotonya. Di mana, kamu bisa merasa sedang berada di daerah lain saking bagusnya. Seperti replika Patung Merlion di Singapura, Kincir AnginBelanda, Menara Eiffel Paris, dan lain sebagainya. Biaya tiketnya sebesar Rp. 20.000 buat yang weekday, sementara weekendnya sebesarRp. 25.000. Lokasinya Ada di Jalan Wisata Gedong Songo, Km. 05, Bandungan, Semarang, Jateng.

Selain dua Wisata di atas, masih banyak banget destinasi wisata lain yang bisa kamu eksplor. Sebelum memutuskan untuk berlibur, jangan lupa untuk memperhatikan berbagai hal ya. Hal ini agar liburan kamu terasa lebih nyaman, menyenangkan dan memberikan kesan.

Dan yang terpentin gadalah, jangan lupa memperhatikan kondisi kendaraan kamu terlebih dahulu. Demikian beberapa destinasi wisata yang bisa kamu masukkan ke dalam list perjalanan berikutnya. Atau untuk beberapa tahun ke depan. Yuk segera menabung dan nikmati keindahannya. Semoga Bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.