Kampung Aggrek Kediri 🌼 Lokasi, HTM, Jam Buka dan Fasilitas

Bunga Anggrek

Hai semuanya! Ketemu lagi nih sama mimin. Kali ini mimin mau rekomendasiin tempat wisata untuk kalian pecinta bunga, tentunya masih berada di daerah Kediri Jawa Timur, dong. Kalau kalian suka foto-foto, suka bertanam, atau cuma suka lihat-lihat bunga? Nih ada tempat wisata lagi yang cocok buat kalian yang hobinya berfoto dan suka sama bunga, khususnya bunga anggrek. Kalian mampir aja ke ‘’Kampoeng Anggrek Kediri”. Disana bakal ada apa aja sih, buat yang udah penasaran, nih mimin kasih ringkasan informasi mengenai wisata Kampoeng Anggrek Kediri, khusus buat kalian semua.    

Lokasi Tempat Wisata

Wisata Kampung Aggrek Kediri. Sumber foto

Lokasinya dekat dengan Kota Mungil, Kampung Indian, dan Kampung Korea. Terletak di Dusun Sumberpetung, Desa Sempu, Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Tepatnya berada di kaki Gunung Kelud. Memiliki luas 400 hektar dan berada pada ketinggian 1.731 mdpl. Jika kalian dari pusat kota maka akan menempuh jarak kurang lebih 25 km. Wisata Kampoeng Anggrek Kediri masih berada di wilayah perkebunan Sumber Sari Petung. Jalan menuju tempat wisata, banyak yang menanjak dengan tikungan yang tajam, agak sempit, dan ada yang berlubang. Jika kalian masih bingung, kalian bisa menggunakan google maps untuk menuju kesana.

Harga Tiket Masuk (HTM) Tempat Wisata

Untuk harga tiket masuk Kampoeng Anggrek ini dikenakan biaya sebesar Rp12.000/ orang. Untuk anak-anak tidak dikenakan biaya tiket masuk. Sedangkan tarif parkir tempat wisata untuk motor Rp3.000 dan mobil Rp6.000.

Jam Buka Tempat Wisata

Senin – Kamis : 08.00 – 14.00 WIB

Jumat : 08.00 – 10.30 WIB

Sabtu – Minggu / Hari libur : 08.00 – 16.00 WIB

Fasilitas Tempat Wisata

  • Tempat parkir
  • Mushola
  • Toilet
  • Spot foto
  • Gazebo
  • Perkebunan anggrek
  • Playground
  • Tempat pertemuan
  • Camping ground
  • Angkutan mobil dari kayu (membayar Rp10.000/ orang)
  • Resto
  • Bangku
  • Toko souvenir dan minimarket
  • Dll.

Objek Wisata

  • Laboratorium kultur jaringan bunga anggrek
  • Terdapat 5 green house yang berisi tanaman anggrek yang berbeda-beda jenisnya. Kurang lebih ada 200 lebih spesies.
  • Ada tempat yang menjual coklat bernama Omah cokelat. Produk yang dijual antara lain prailin dark, prailin kopi, ssp bar dark, ssp bar milk, vicco bar dark, vicco bar milk, segitiga vicco, dsb.
  • Taman satwa mini, disini ada berbagai jenis hewan diantaranya angsa, burung, monyet, landak, babi hutan, kalong, kucing, iguana, kelinci, dll.
  • Wahana permainan anak  seperti playground.
  • Tempat pemancingan
  • Sentra sayur hidroponik
  • Outbound seperti senam dan ice breaking, wisata edukasi, menaiki shuttle truck, fun game, tracking, meniti jembatan dan meniti burma, spidernet, bamboo bridge, flying fox.
  • Kolam renang untuk anak-anak dikenakan biaya sebesar Rp5.000/ orang.

Produk Tempat Wisata

  • Seedling anggrek mulai dari Rp10.000 – Rp30.000
  • Bibit anggrek mulai dari Rp30.000 – Rp110.000

Kuliner Tempat Wisata

Kalau kalian misalnya merasa lapar, tidak perlu khawatir. Karena di Kampung Anggrek juga menyediakan tempat makan loh. Ada banyak resto atau pujasera, minimarket, dan cafetaria juga ada di wisata Kampoeng Anggrek.

Kontak Tempat Wisata

0821-2228-0653

Cukup sekian artikel dari mimin, apabila ada kesalahan mimin mohon maaf, dan terima kasih sudah membaca artikel mimin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *