Panorama Wisata Alam Posong yang Menakjubkan

Foto Wisata Alam Posong di Temanggung. Sumber foto

Kabupaten Temanggung berlokasi di daerah dataran tinggi. Hal inilah yang menjadikan segala jenis tanaman nyaris tumbuh subur. Bahkan, udara di Kabupaten Temanggung juga mempunyai khas pegunakan loh. Kalau masalah panorama alamnya tentu sudah tidak perlu diragukan lagi. Kabupaten Temanggung berada di antara dua gunung, yakni Sindoro dan Sumbing. Yang kalau siangnya, kamu bisa menikmarti keindahan pegunungan yang lainnya. Misalnya ada Ungaran dan Merbabu. Jadi, sangat wajar kalau di Temanggung, ada banyak wisata yang menarik untuk kamu kunjungi. Salah satunya adalah Wisata Posong

Pernah denger nama wisata satu ini nggak? Kalau nggak, kita bahas ulasan sekilas tentang wisata alam Posong ini ya. Untuk masalah kepopulernanya memang sudah nggak perlu diragukan lagi ya. karena di dalamnya terdapat banyak banget spot-spot foto menarik yang bikin kamu nggak pengen pulang. Spot foto tersebut bisa menampilkan background berupa pegunungan loh. Sehingga, hasil fotonya bakalan ciamik banget. Wisata Alam Posong ini menawarkana keindahan yang sangat menakjubkan, panorama alam serta ketinggiannya menjadikan wisata alam satu ini nggak boleh kamu lewatkan.

Dan pernah penasaran nggak sih dengan namanya? Secara, nama posong terbilang sangat asing ya. Nah ternyata, berdasarkan informasi dari masyarakat, nama ini mempunyai arti kosong. Di mana, dulunya memang hamparan keindahan yang akan kamu saksikan adalah pos yang kosong dan tidak terawatt.

Lokasinya ada di Temanggung, dan terletak di lereng Gunung Sindoro. Hal ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi Wisata Alam Posong ini. Begitu sampai, kamu akan menyaksikan keindahan alam yang pasti akan membuat kamu berdecak kagum berkali-kali. Lalu mengabadikannya dengan berfoto ria dengan latar belakang pegunungan. Wisata satu ini juga cocok banget buat kamu yang suka berburu sunset dan sunrise loh. Karena ketika pagi, saat matahari perlahan-lahan mulai muncul dengan semburatnya yang akan indah akan menghadirkan pemandangan luar biasa. Begitupun ketika sore hari.

Jika ingin menikmati suasana di Posong, ada baiknya jika kamu memanfaatkan waktu libur panjang saja. Ya agar bisa menikmati setiap keindahan yang disuguhkan. Untuk masalah tempat penginapan mah aman ya. karena banyak kok penginapan yang bisa kamu temukan. Untuk jam operasionalnya sendiri adalah dari pukul 04:00 WIB hingga 17:00 WIB. Kalau kamu pengen menikmati sunrise, ada baiknya berangkat awal ya, karena jarak antara gerbang menuju spot sunrisenya lumayan jauh loh. Ya paling nggak mah butuh waktu sejam lah. Wah, lumayan kan?

Sementara buat kamu yang ingin menikmati sunset, waktu yang tepat ya pukul 16:00. Maka, datanglah lebih awal dari pukul 16:00. Sambil nunggu momen indah tersebut, kamu bisa menunggunya di gazebo yang tersedia. Karena itu, jangan lupa buat membawa perbekalan dari rumah ya. 

Untuk fasilitas di sini sudah terbilang memadai, ada gazebo, kamar mandi, dan berbagai wahana menarik lainnya. Flying fox misalnya. Kalau mau masuk ke dalam, kamu harus membayar tiket seharga Rp. 7.000 saja. Harge segitu sudah termasuk uang parkir juga ya.

Tips kalau mau ke Wisata Alam Posong adalah siapkan stamina, dan jangan lupa membawa bekal dari rumah ya. Dan jangan lupa juga buat berangkat lebih awal, supaya waktu kamu di dalam lebih banyak. 

Demikian sekilas review wisata alam Posong yang harus kamu tahu. Jangan lupa buat agenda ke sini secepatnya ya. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.